继续教育学院分党委部署并开展群众路线教育实践活动
时间:2013-07-14 10:27:21 来源:  作者: 浏览:

7月12日,继续教育学院分党委召开了党员干部会议,学习了习近平总书记的有关讲话,研究部署了学院党员关于开展群众路线教育实践活动的工作计划和学习安排。学院分党委书记刘守仁主持会议。学院理论中心组成员和各支部书记参加了会议。

刘守仁首先传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话的基本内容,并对此做了深刻的解读。他强调,群众路线教育实践活动是一项具有全局性、战略性、现实性和紧迫性的重要的政治任务。学院全体党员要充分认识开展党的群众路线教育实践活动重大意义,深入学习党的光辉历史和优良传统,学习中国特色社会主义理论体系、党章、党的十八大报告及中央八项规定,认真开展以“马克思主义群众观点和党的群众路线”为主题的集中学习研讨活动,不走过场。通过学习,达到使学院党员干部精神面貌大改观、思想观念大提高、工作作风大转变、团结合作大增强、事业发展大速度的五大效果。

会上,学院党员干部踊跃发言。大家一致认为,要将中央和学校有关文件的学习与实际工作对照起来学习,按照实际活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查找工作理念、工作机制、工作方法、工作态度等方面的差距,充分查摆问题,分析问题原因,进而解决问题。通过教育实践活动,提高思想认识,强化大局观念,务实清廉,提高工作效率,有力推动我校继续教育事业的持续发展。

会议最后,与会党员干部讨论并通过了《继续教育学院开展党的群众路线教育实践活动工作计划》的基本内容。依据此项工作计划,将有力推动学院各项工作不断向前发展,努力实现“提高认识、转变作风、建强组织、促进发展”的主要目标。

上一条:继续教育学院领导班子召开专题民主生活会并开展征求意见活动