继续教育学院分党委2005年度工作计划
时间:2005-05-13 14:38:50 来源:  作者: 浏览:
 一、指导思想
    本年度我院分党委工作的指导思想是:以“三个代表”重要思想为统领,以党的十六大和十六届四中全会精神为引导,贯彻落实学校党代会的会议精神、校党委本年度工作的要点,紧紧围绕我校及学院的中心工作,更新办学理念,深化内部管理体制改革,推动学科和学术建设,加强作风建设,提高服务意识,增强党性和党风建设,推动我院各项工作迈上一个新的台阶。
二、加强理论学习
    1、深入学习“三个代表”重要思想,学习党的十六大和十六届四中全会精神,提高全院师生员工的思想境界、工作态度、进取精神和工作效率。学习的重点是在思想上解决如何实事求是的践行“三个代表”。
    2、认真学习并贯彻学校党代会的会议精神,明晰学校未来几年的发展方向,争取学校实现跨越式的发展战略。
    3、学习学校下发的文件精神,提高贯彻落实党和国家方针政策的自觉性,力求在思想上提高对实施人才强国重要性的认识,切实做好我院的党风廉政建设工作。
三、更新办学理念
    通过学习和讨论,树立“以学生为主体、以教师为本位”的理念。还要明确现在的社会是学习型的社会,要把成人教育放在这样的大背景中来考虑它的发展,树立先进的办学理念及教育观念,形成终生学习的观念,把我院的教育事业推向前进。
四、完善各项管理制度
五、做好2005级新生的迎接工作、入学教育工作,2005届毕业生的欢送工作。
六 、加强学科建设,调整和完善学术评价体系,促进我院学术科研水平的大幅度提高。
七、树立全员德育意识,加强大学生思想政治工作。
八、加强党的建设,提高党员的党性修养
     1、继续推进党建和思想政治工作,争做“党建示范学院”,为保证我院行政和学术工作的顺利进行发挥保障作用。
     2、学院中心组定期开展理论学习,召开民主生活会,形成团结向上、奋发有为的领导集体。
     3、深入广泛开展党员先进性教育,切实加强党员的党性修养,实现在青年教师和学生中发展党员的工作踏上一个新台阶。
     4、把进一步加强党风、政风、教风、学风和院风建设,切实解决“五风”存在的实际问题。
     5、实现改革发展、宣传教育、基本建设、责任制度、思想工作的五结合,切实确保学院的安全和稳定。

继续教育学院分党委

上一条:继续教育学院分党委关于表彰2006年度先进党支部和优秀共产党员的决定